Негативный отзыв

Негативный отзыв о MOAB и Илье Исерсоне


Это какой-то детский сад, так бизнес не ведут. По крайней мере в моем понимании.

Небольшая предыстория. Для одного из проектов решил запустить контекстную рекламу в яндекс.директ. Собрал семантическое ядро, вручную его почистил и получилось порядка 4 000 запросов. И вот эти запросы, опять же почти вручную, загнал в яндес.директ. Не бездумно, а под каждое ключевое слово сделано свое объявление, уникальное.

Большой объем работы. И вот работа сделана, реклама запущена и тут обнаруживается, что сфера сильно «перегрета». То есть стоимость 1 клика в спецразмещении, да и в гарантии от 500 до 2500 рублей за клик. Редкие объявления стоили ниже 200 рублей. Ну где было менее 200 рублей, там мы ставили по максимуму, в остальном я оставлял порядка 15 рублей, ибо разницы в 15 или 200 рублей не было. Слишком большие ставки.

Время шло, реклама работала, но слабо. Откровенно понимая, что виной может служить малое количество реально работающих объявлений, сделанных, возможно, из-за нехватки опыта. Признаю открыто, что бывают моменты, когда я чего-то не знаю. У меня есть специализированная литература, я мог бы закрыть дыру в знаниях за 1 месяц, но есть более важные дела. И я решил отдать сие действо на аутсорс.

Компаний очень много. Смотрел, читал отзывы, сравнивал. Цена не особо важна, поскольку важен результат. Я прекрасно понимаю, что не бывает за дешево качественной услуги.

И вот мне как-то попался на глаза сайт MOAB. Изучил информацию. Привлекло то, что они специализируются только на контексте и семантике, то есть узкие специалисты.

И решил с ними завязать диалог с целью дальнейшего сотрудничества. Оставил заявку, мне позвонили, я объяснил задачу и они ушли «думать и готовиться».

Через некоторое время скинули подготовленное ядро. Я его глянул и, конечно, понял, что не попали они «в яблочко». Уж очень много нецелевых запросов. Да, через них можно ловить клиентов, но это настолько будет низкий показатель конверсии, что смысла в нем нет. И после позвонил Илья Иерсон. С ним мы обсуждали ядро и я объяснил свою точку зрения.

Почему я так в ней уверен?

Потому что знаю свой проект вдоль и поперек. Потому что отправлял людей ножками ходить и опрашивать целевую аудиторию, проводили анкетирование, выявляли потребности и получали нужную информацию.

Больше скажу, по целевым запросам попадаются нецелевые клиенты, потому что такой рынок, да и люди такие. Они не вникают, просто кликают, звонят, понимают что не для них вариант и ищут дальше. А это деньги, мои деньги. Смысл их спускать в никуда?

Поэтому не видел смысла в таких запросах и попросил сконцентрироваться на целевых. Как говориться – кто платит, тот и заказывает музыку.
Мы расстались на том, что мне посчитают бюджет, поскольку они заявляют, что рассчитают бюджет и погрешность составляет всего 20%.

Я объяснил, что имею опыт с рекламной кампанией, что рынок перегрет и цена слишком высока. Они стали со мной спорить и пытаться доказать, что таких цен не может быть. Озвучили, что бюджет рекламной кампании будет всего 30 000 рублей. Откуда такая цифра? Я же видел стоимость кликов, 30 000 в лучшем случае хватило бы на 1-2 дня, а они заявляют на месяц! Я готов платить намного больше, нужно лишь понимать сколько, чтобы просчитать денежную часть.

Я скинул пару объявлений с невысокочастотными ключами, где цена была 1500-2500 рублей за клик и этим подтверждал свою позицию. Они пообещали еще раз все посмотреть, пересчитать и попросили предоставить рекламные кампании.

Я скинул рекламные кампании после чего они пропали.

Тишина длилась  несколько дней, пока я ее не нарушил свои письмом.

После повторного напоминания мне ответили сразу с отмазкой «мы вам ответили, а у вас ящик плохой загнал наше письмо в спам, но не страшно отвечаем вновь».

Ответ был поверхностный, поскольку они из 3 рекламных компаний взяли всего 1 базис и на основании его пытались мне доказать, что я не прав. А там порядка 1000 объявлений.

Я попросил все-таки посмотреть и другие рекламные кампании, поскольку там очень много разных объявлений, включая низкочастотные ключевые слова.

Вечером того же дня со мной связался специалист Александр, я ему вновь объяснил, что меня волнует только 1 вопрос – бюджетный, что они обещают предоставить расчет бюджета, но предоставляют нереальные цифры.

 

В итоге он сказал, что если по ключевым запросам, в которых цена клика будет очень высокая – такое объявление не будет показываться.

Как я понял, будет точно такая же ситуация, с которой я пришел к ним. Будет мало объявлений, потому что по всем цена «перегрета». Только за те же самые действия я должен платить ежемесячно. Очень странно.

И мы с ним расстались на том, что он еще раз подсчитает бюджет.

 

Часть переписки

И вот я сижу в фейсбуке, и в каком-то месте обсуждалось, что ищут директолога. Я написал, что тоже ищу. К моему большому удивлению сначала в той же ленте ко мне «постучался» Илья Иерсон и скинул ссылку на кейс по контексту по кредитам. Вернемся к этому моменту чуть ниже.

Следом постучался в друзья и в мессенджер с такой формулировкой: «Если нужен контекст по кредитам, лучше нас вряд ли найдете. Если интересно, можем обсудить». Скрин прикладываю.

В итоге узнав во мне того «заказчика» отъехал и отказался работать. И как мне показалось в грубой форме. Как можно писать потенциальному клиенту «Я никому не должен ничего объяснять бесплатно». Получается, чтоб приобрести услугу я должен понять, что именно я покупаю. А чтобы понять я должен еще заплатить за эту информацию. Как по мне так это полный бред и совсем неэтичное отношение.

комментарии в фейсбуке

Смысл писать, что они самые лучшие и при этом отказываться?
Я вижу только одну причину – они поняли, что тут не лох и навариться вряд ли получится.

Как мне написал знакомый из фейсбука – мы с Ильей не сошлись характерами, поскольку он хотел ЗАработать, а я хотел, чтобы он ПОработал.

 

При этом, у меня сложилось впечатление, что они сразу не захотели со мной работать, а было желание заполучить те объявления с ключевыми словами. Как только получили – сразу слились.

 

Как выше написал, Илья скинул мне кейс по контекстной рекламе.

Изучил я этот «кейс». Пишу в кавычках не просто так. Так как я тему кредитов знаю очень глубоко, то скажу сразу, что там написана вода.

Красивые цифры, только для бизнеса по кредитованию это ничего не дает. И вот почему – там клиент перепродает лиды. То есть за качество лидов он особо не парится. Для них главное, чтобы клиент подал заявку, значит работа выполнена.

Не рассматривается вопрос, какая целевая аудитория, реальные ли клиенты вообще (а мы знаем всякие биржи по накрутке) и тому подобное. То есть для кредитной организации этот «кейс» совсем не показатель.

Вот там указали, что за рекламу заплатили 320 000 рублей бюджета только в Яндекс. При этом не написано, а сколько заявок реально превратились в клиентов в конечной точке. Это самое главное, чего не указано. Под такой кейс можно все что угодно подвести, нарисовать и завернуть в яркую упаковку, внутри которой лишь воздух. Или пустота. В лучшем случае. В худшем, кто на это поведется еще и денежную яму может обрести. Потому что в любой момент, когда во время сотрудничества вы что-то перестанете понимать вам выставят счет, и пока не оплатите ничего не объяснят.

Редактированные комментарииНадо ли говорить, что после нашего разговора он заблокировал мой аккаунт. И воспользовавшись тем, что я более не могу видеть его комментарии стал их редактировать. То есть стал делать исподтишка, втихушку.

При этом посмел переходить на личности и оскорблять «неадекватным» за то, что в личной переписке я ему написал: «я в той же сетке тогда процитирую Ваш ответ», при этом в редактированном посте он пишет, что я ему угрожаю выложить переписку (испугался, что я выложу его переписку со мной, хотя как видно из моего комментария, из переписки я лишь взял 1 его фразу) и «БМ-овца».

Причем как он это делал – очень тихо, чтобы я ничего не увидел, он же меня заблокировал. И, видимо не зная что писать, бедняга даже 2 раза редактировал свой комментарий, чтобы оказаться «на коне».

Напоминает поведение маленького обиженного мальчика, который отходил на далекое расстояние и кричал своим обидчикам что-то оскорбительное и убегал. Помните такие случаи из детства?

Как считаете, так вообще можно вести дела?

А этот человек, на минуточку, лицо своей компании.

Все, что есть я выкладываю скрином сюда.

 

Про блокировку могу сказать только, что это очень «мужской поступок взрослого мужика». Прям детский садик.

И видимо Бог меня уберег от него и его компании и я заплатил лишь этими рекламными компаниями. Значит легко отделался.

Пищу без эмоций, выкладываю и высказываю лишь факты.

Пусть, прочитав мой отзыв, каждый сам решить – стоит ли доверять свои деньги той компании и тому человеку.


ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИТЕСЬ
Метки: нет меток
0

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены.*