Негативный отзыв Исерсон

Отзыв о MOAB и Илье Исерсоне


Раньше статья называлась «Негативный отзыв о о MOAB и Илье Исерсоне. Написана статья была в 2018 году, когда я искал подрядчика на свой проект. Работа не сложилась.

И вот, спустя 3 года, на меня поступает жалоба в Федеральную антимонопольную службу.

Согласно предупреждению от Свердловского УФАС России меня признали конкурентом ИП Исерсона И.М.

Раз мы конкуренты, то по закону я не имею права писать о нем негативно.

Вот скан предупреждения. Личные (конфиденциальные) данные закрашиваю.

Для тех, у кого картинки не загружаются, я дублирую текст из предупреждения:

Уважаемый Станислав Евгеньевич!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 12 о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

В связи с наличием в действиях ИП Герштейна СЕ. (ИНН 667351324756, ОГРНИП 310667323700024) по информировании на сайте https://gershteyn.ru/negativnij-otziv-o-moabi-isersone в статье под заголовком «Негативный отзыв о МОАВ и Илье Исерсоне» потребителей услуг в сфере интернет-маркетинга, оказания услуг по ведению контекстной рекламы, продвижению интернет-сайтов в поисковых системах и привлечению клиентов о своем конкуренте — ИП Исерсоне И.М., как специалисте плохо разбирающемся в указанной сфере, без хороших практических знаний и/или практического опыта, т.е. в негативном ключе, признаков нарушения ст. 14.8 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее — Закон о защите конкуренции), Свердловское УФАС России на основании ст.39.1 Закона о защите конкуренции предупреждает о необходимости прекращения указанных действий (бездействия) путем принятия всех зависящих от ИП Герштейна СЕ. мер по прекращению действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, в том числе, прекращения ИП Герштейном СЕ. действий по информированию потребителей услуг в сфере интернет-маркетинга, оказания услуг по ведению контекстной рекламы, продвижению интернет-сайтов в поисковых системах и привлечению клиентов о своем конкуренте — ИП Исерсоне И.М., как специалисте плохо разбирающемся в указанной сфере, без хороших практических знаний или практического опыта, т.е. в негативном ключе, и принятию мер по устранению последствий такого нарушения в срок до 01 августа 2021 г.

В соответствии с ч.б ст.З9.1 Закона о защите конкуренции, о выполнении предупреждения ИП Герштейну СЕ. надлежит уведомить (с приложением подтверждающих документов) Свердловское УФАС России в течение трех дней со дня окончания срока, установленного для его выполнения.

В соответствии с ч. 5 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции, по мотивированному ходатайству лица, которому выдано предупреждение, и при наличии достаточных оснований полагать, что в установленный срок предупреждение не может быть выполнено, указанный срок может быть продлен антимонопольным органом.

Согласно ч. 7 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции, при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

Я мог бы бороться, обжаловать это предупреждение. Тем более, мне, как кандидату юридических наук, вообще не составит этого труда.

Только зачем? Для чего?

Я слишком занят, чтобы тратить свое дорогое время на это.

Поэтому я исполняю предупреждение УФАС и удаляю негативную информацию об ИП Исерсоне.

 

По поводу удаления комментариев, которые пишут простые люди (покупатели и потребители услуг ИП Исерсона И.М.) сотрудники ФАС мне не ответили. Так что пока оставляю.

Также рекомендую прочитать про опыт обучения яндекс директ в Лидмашин


ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИТЕСЬ

20 комментариев

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *