Отзыв об обучении яндекс директ в лидмашине

Негативный отзыв об обучении Яндекс директ в Лидмашине


Прошло достаточно времени, чтобы написать честный отзыв об обучении «Настройка Яндекс.Директ» в компании «Лидмашина». 

Предыстория

Вёл переговоры со многими компаниями и частными директологами. Результата нет, потому что подход мне не нравился. Ядро и минус слова не собирают, запускают сразу и смотрят как будет. То есть за мои же деньги учатся и изучают нишу. Спасибо, не надо.

Пришел к выводу, что проще потратить деньги на собственное обучение директу. Ведь только я знаю свою нишу хорошо. Знания настройки яндекс директ помогут не слить бюджет и сделать качественную рекламную кампанию.

И здесь не всё так просто. Учителей – больше, чем во всех школах нашей большой страны. Еще вчера ОГЭ сдавал, а сегодня он гуру по обучению директу. 🙂

Наткнулся на «Лидмашину». Курс ведёт Екатерина Чикулаева. Расписано все грамотно, стоит 25 000 рублей за курс, что недешево. Если не дешево – значит хорошо, подумал я. В итоге купил.

На потоке я был единственным учеником.

Покупая курс, готовьтесь – дают только ссылки на разные статьи в интернете. Как понял – так понял, никто разжёвывать не будет. Это огромный минус. Это понял уже в процессе обучения. Хотя, если взялись обучать, преподаватель обязан разъяснить то, что непонятно, а не закидывать новыми ссылками. Не понял материал, читай здесь. Еще непонятно? Читай еще эту статью. Это разве обучение?

Подробнее о процессе обучения

Всё ведется в программе Basecamp. К этому надо привыкнуть. В целом нормально.

Как по мне, крайне неудобно было сформирован график работ. 

Из инструкции к обучению:

§ Если ты пришлешь работу в интервал с 15:00 до 10:00 утра, обратную связь дам до 15:00. 

§ Если ты пришлешь работу в интервал с 10:00 до 15:00, обратную связь жди с 15:00 до 20:00. 

У меня после задания со сбором семантического ядра было отставание на 1 день. Слишком много времени на это ушло. Тут не только моя ошибка. Решил сделать как в примере самой Екатерины в ее статье про кредиты. В итоге 1 столбик оказался лишним. И это после нескольких итераций (проверок). А сразу Екатерина не смогла сказать, что его не надо. Хотя у нее в примере был, а мне не надо. Так и не понял. 

В остальном было, как и говорилось, довольно сложно, ведь приходилось до всего додумываться самому. Я же для этого потратил 25 000 рублей, верно 🙂

Выручала обратная связь с комментариями и скайп. Разрешалось общение не более 15 минут. Но так как я прибегал к нему всего пару раз, мне удавалось проговорить 30 минут. Зато основные вопросы снимались.

Знания кое-как осваивались, что-то стало получаться, пришло общее понимание.

Все бы ничего, но поступки говорят о людях (и компаниях) многое. Например то, что им особо плевать на вас.

Вот самая вопиющая ситуация, передающее отношение компании к клиентам (ученикам). Предпоследнее задание № 11 надо было завершить 02 ноября – пятница. Успел, сдал в срок. Но у меня были вопросы и  попросил скайп, так как следующей задание №12 – тест. Чтобы хорошо подготовиться, должен был получить ответы.

Тест назначен на 5 ноября. Ну думаю, дождусь 5 числа, получу ответы и пройду тест, благо на него отводилось 20 минут.

5 ноября приходит уведомление, что тест переносится на 19 ноября, как и мой скайп. То есть должен ждать ответ на вопрос 2 недели. Нормально? Оказывается, Екатерина просто поехала в отпуск!

Я высказал негодование по этому поводу и получил удивительный ответ от ректора лидмашины Алексей Филина: «Станислав, это как-то неожиданно произошло (даже не знаю почему). Ты можешь использовать это время для подготовки к тесту. Ну или для доработки предыдущих заданий.»

Скрин из basecamp

То есть преподаватель может спокойно бросить учеников, свалить отдыхать и плевать на графики обучения.

Что в итоге было сделано. Екатерина перенесла тест на 8 ноября. Мой законный скайп не разрешила.

«Можно ли сейчас проверите задание, а 1 сеанс после Вашего приезда?

Скрин 2 из basecamp обучения лидмашина

«Нет, скайпа не будет. Задайте вопросы тут сегодня или позже в ученическом чате.»

То есть ставят «раком» и плевать успеешь понять или нет.

Также Екатерина написала:

Скрин из basecamp обучения лидмашина

«Вместо 5 ноября вы получали обратную связь 7 ноября и получите 8 ноября. Это и так больше, чем может быть у других учеников.»

Если бы мне нормально дали скайп 5 ноября – хватило бы и 15 минут на решение вопроса, вместо 2 дней из-за переписки. Ведь Екатерина не сразу отвечает. Поэтому и ушло 2 дня на переписку.

В итоге 8 числа тест пройден — 8/10. Чтобы сдать тест, надо ответить правильно на половину вопросов.

Спустя месяц попросил Екатерину дать обратную связь по проекту. Специально не стал ничего менять, чтобы оценить результаты обучения и проверки. И был крайне разочарован: много статусов «Мало показов».  Выполнялось по инструкциям школы. Также кампания проверялась самой Екатериной.

И что думаете, кто-то стал смотреть? Нет. Еще и ответили в типичной надменной форме, что смотреть не будут. Снова дали ссылку и попытались продать курс оптимизации рекламы.

Скрин из почты

Курс в basecamp был заархивирован, то есть могу к нему возвращаться вновь и вновь. Посмотрим, оставят ли его после отзыва. 

Выводы

В итоге по курсу «Настройка Яндекс.Директ» от ЛидМашины:

Курс сильно переоценён по деньгам. Считаю красная цена такому курсу 9 000 рублей, но никак не 25 000 рублей. И польза только из-за скайпа и обратной связи. При этом остались вопросы по материалу.

Лидмашине плевать на результаты учеников. То что проверяется  – уже через месяц не работает. И перепроверять никто не будет. Теперь обучение продолжил самостоятельно — также блуждаю по интернет ссылкам и читаю. Только не плачу за это 25000 рублей.

Не школа, а анархическая система. Преподаватель может спокойно уйти в отпуск и никто об этом не в курсе. Заменять его не будут. За результаты не отвечают.

Делайте выводы сами.


ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? ПОДЕЛИТЕСЬ
Метки: нет меток
0

2 комментария

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *